Cross USEP 2011

Les élèves du primaire et du secondaire des établissements publics mayennais étaient réunis pour la première fois au stade municipal de Cossé, à l’occasion du Cross Départemental.

Près de 2000 jeunes dont 300 de l’USEP ont participé à cet évènement d’envergure départementale.
12 écoles ont représenté le 1erdegré (Ambrières, Loigné, St Pierre la Cour, St Ouen des Toits, St Pierre des Nids, Pré en Pail, Changé, Meslay du Maine, Château Gontier, Evron, Ernée).
Les 3 premiers de chaque course avaient la chance de monter sur le podium pour recevoir leur médaille « Or, Argent ou Bronze ».
Un classement par équipe (par école) était également réalisé pour chaque catégorie en prenant en compte les 3 premiers coureurs de chaque école.
A noter également que les enfants nés en 2001 (à savoir principalement les CM2) ont couru avec les 6ème traduisant ce rapprochement USEP/UNSS.
    Résultats Cross USEP
A l’issu des courses et après s’être restauré les enfants avaient la possibilité de participer à des activités de découverte : escalade, swing golf, sarbacane ou encore le kin ball. Ces animations ont connu un fort succès auprès des jeunes.